Автоинспекторы призвали свердловчан сообщать о пьяных водителях

Авто
30 Мая 2016, 21:30

Градус аварийности значительно повысился в эти выходные на дорогах Екатеринбурга. В ДТП, которое произошло по вине нетрезвого водителя, погиб ребенок.

Под колеса пьяного лихача попал семилетний велосипедист, от полученных травм ребенок скончался до приезда скорой помощи. Экспертиза подтвердила – водитель кроссовера употреблял спиртное, прежде чем сесть за руль.

Еще одно ДТП произошло в Екатеринбурге. Внедорожник ехал по улице Челюскинцев в сторону вокзала, на повороте ему в правый бок врезалась спортивная Mazda. В результате аварии пострадали четыре человека.

Всего же за эти выходные было задержано более 200 нетрезвых водителей. Полицейские считают, что искоренить пьянство за рулем можно и при поддержке граждан. Дмитрий Устинов, замначальника отдела ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области: «Хотелось бы обратиться к участникам дорожного движения. Если вы увидели факт управления в состоянии опьянения, незамедлительно сообщите об этом сотрудникам полиции. В любой территориальный орган вы можете обратиться. Либо позвонить по телефону 02, чтобы мы своевременно на это отреагировали и задержали указанного водителя».

Минюст по поручению правительства России предлагает ввести статью «Залог за задержанное транспортное средство». Сегодня автомобиль, которым управлял пьяный водитель, отправляют на штрафстоянку, откуда машину можно тут же забрать, заплатив все необходимые сборы. В Минюсте считают, что эта лазейка позволяет пьяным водителям сесть за руль снова.

По предложению авторов законопроекта, водитель должен будет заплатить еще 30 тысяч рублей, помимо предусмотренного штрафа и всех издержек. Власти надеются, что увеличение штрафов позволит снизить количество нетрезвых водителей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости