Автоинспекторы поиграют в пятнашки машинами горожан

Авто
12 Февраля 2013, 21:40

Ночная перестановка: жители Екатеринбурга утром могут не найти свои машины на привычном месте. Причина в генеральной уборке уральской столицы.

Отечественный ВАЗ оказывается верхом на эвакуаторе всего за пару минут. Каждый день автоинспекторы отправляют на штраф-стоянку до 100 машин-нарушителей, – рассказывает сотрудник ДПС Салават Сайфуллин. «Вот знак, вот автомашина припаркована с нарушением правил».

Работают автоинспекторы днем и ночью, но в темное время суток они эвакуируют машины не на штраф-стоянку, а с места на место. Все усилия ради уборочной техники, только так она может подъехать к труднодоступным местам и очистить дороги от снега. Константин Евсеев: «Гражданин, если утром выходит и не находит свое транспортное средство, он набирает дежурную часть, мы ему подсказываем, где находится его транспортное средство. Мы машины на штраф-стоянки не эвакуируем, если они припаркованы по правилам дорожного движения».

Жители города к такой перестановке относятся неоднозначно. «Висят объявления “Убирайте автомобили”, сколько раз я видела, но как стояли, так и стоят. Тут тоже вина граждан. Может, и стоит к таким крайним мерам прибегать». «Я считаю, у нас во дворе прекрасно снег почистили».

Автоинспекторы призывают жителей помогать убирать снег. Для этого им не придется брать в руки лопату. Водителям достаточно просто припарковаться на охраняемой автостоянке, чтобы не мешать уборочной технике.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости