Блондинка за рулем – это звучит гордо

Авто
10 Октября 2013, 21:10

Эти леди не путают газ с тормозом. В Екатеринбурге стартовал всероссийский конкурс по автомногоборью среди представительниц прекрасного пола.

Каблуки для автоледи не помеха. Стать асом вождения можно независимо от пола. Сегодня это доказывают участницы конкурса «Автоледи-2013». Специальная трасса предусматривает 11 упражнений от традиционной «змейки» и парковки до фигур высшего пилотажа.

Любовь Феронова, участница конкурса: «Самая сложная – это змейка задним ходом, потому что габариты очень большие у этой машины. Легче всего гараж. Тренировались долго». Павел Торопов: «Очень скользкое покрытие, очень специфичное. Машина скользит, ехать так, как на асфальте, здесь не получится. Данное покрытие не прощает ошибок, то есть если запустить машину в юз, то она проскальзывает, ее разворачивает».

Несмотря на то что у всех участниц конкурса уже есть водительские права, знание правил дорожного движения проверят еще раз. Решить теоретический билет нужно не только без единой ошибки, но еще и на время.

В водительском мастерстве представительницы прекрасного пола (а их приехало в Екатеринбург 125) будут соревноваться три дня. В субботу всех гостей «ЭКСПО-центра» ждет грандиозный автопраздник с шоу-программой и мастер-классами. А автоледи еще раз докажут: блондинка за рулем – звучит гордо.

Ксения Лукина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости