Более 1,5 млрд рублей потратят в Екатеринбурге на ремонт дорог в 2018 году

Авто
05 Июля 2018, 20:34

На ремонт дорог в Екатеринбурге потратят больше 1,5 миллиардов рублей. Это на 50 миллионов больше, чем в прошлом году.

Ловко орудуя лопатой, рабочий Карен выравнивает щебень на тротуаре. Это нужно, чтобы асфальт ложился ровно.

Тротуарами на улице Новгородцевой ремонтники занялись три недели назад, впрочем, как и самой проезжей частью. И если на дороге асфальт уже лежит, то пешеходные дорожки ровными станут лишь в августе. Этот участок – один из самых протяженных в Екатеринбурге. Сегодня строительные успехи оценивают ревизоры из мэрии.

Сделать дорожникам предстоит и пешеходный переход. На дороге большой транспортный поток, а автобусная остановка расположена на другой стороне улицы. Дойти до нее без риска для жизни почти невозможно.

Александр Ильин, заместитель директора свердловского дорожного ремонтно-строительного управления: «Решается вопрос по месту, где конечная автобусов. Чтобы люди нормально вышли, продлить тротуар придется, сделать пешеходный переход, чтобы люди переходили согласно ПДД проезжую часть».

Новый асфальт появится также на улице Белинского. Основные работы здесь идут по ночам. Днем, чтобы как можно меньше неудобств доставлять автомобилистам, дорогу ремонтники перекрывают частично. Но водители все равно недовольны.

«Ремонт можно оценить на ноль, на единицу лучше, на кол, потому что всё это покрытие обратно слазит, снова ямы весной». «Уже около месяца одно и то же стоит, три-четыре человека ходит ребят, вы только появились – они спрятались вместе с трактором своим».

Ремонт на этом участке действительно затянулся, говорят чиновники, но не по их вине. Отложить реконструкцию пришлось из-за проведения в Екатеринбурге мирового футбольного первенства. Но уже сейчас работы идут на 31 объекте.

Евгений Архипов, заместитель главы Администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии: «На вчерашний день закончили почти 90 % асфальтировать на 31 объекте, это верхнего слоя асфальта. План на 2018 год мы выполнили по асфальтированию на 54 %. Это хороший темп».

На ремонт дорог в Екатеринбурге в этом году выделено свыше 1,5 миллиардов рублей, в списке на обновление больше 40 улиц. Ровный асфальт, обещают строители, появится до конца сентября.

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости