Центробанк запретил «Росгосстраху» выдавать полисы ОСАГО

Авто
27 Мая 2015, 21:30

«Росгосстрах» с сегодняшнего дня не может заключать новые договоры по ОСАГО. Банк России ограничил действие лицензии крупнейшего страховщика. Причина – дополнительные услуги, которые, по мнению регулятора, компания постоянно навязывает клиентам.

Максим Едрышов, координатор комитета по защите прав автомобилистов Свердловской области: «Типовые нарушения были – это неправильное применение коэффициентов безаварийности и навязывание допстраховок. Центробанк говорит о том, что только за этот год поступило им 2300 жалоб, из низ 1000 жалоб поступила только за апрель».

Ограничение действия лицензии означает, что «Росгосстрах» не может заключать новые договоры ОСАГО. Нельзя также компании и увеличивать обязательства клиентов по текущим документам. При этом страховщик обязан принимать заявления от автомобилистов и выплачивать им деньги по страховке. За действиями компании следят специалисты регулятора. Если у Вас возникли проблемы с получением выплат по ОСАГО, можно смело обращаться в Центробанк.

Между тем в «Росгосстрахе» пока не прекращают искать новых клиентов. В компании ждут официального документа от ЦБ. Вадим Каточников, директор филиала компании «Росгосстрах» в Свердловской области: «Приказ не опубликован в официальном вестнике банка России, поэтому этот приказ в силу не вступил, компания работает в штатном режиме. Мы выдаем полисы ОСАГО населению – жителям Российской Федерации, Свердловской области. Я думаю, вопросы все будут сняты в кратчайшие сроки, другого быть не может, потому что это касается больших групп людей».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости