День жестянщика на Среднем Урале: 250 аварий за полдня

Авто
13 Октября 2014, 22:29

250 аварий за несколько часов, забитые шиномонтажки и еле ползущие по городу машины. Зима на Урал как всегда пришла неожиданно. Хотя дорожные службы были предупреждены, – с жестким заявлением выступили сегодня автоинспекторы.

Влетел в зиму со свистом водитель этих «Жигулей». Он стал очередным участником массового ДТП на Пермском тракте. Тут столкнулись сразу шесть легковушек и два рейсовых автобуса. Андрей Осипов, водитель: «Они посреди дороги тут все стояли, я по боку объезжал потихонечку, а автобус не заметил, что авария, по тормозам, а его что? Он юзом как пошел, пошел и догнал меня!»

В этой аварии пострадали двое водителей. Их с переломами госпитализировали. Уже к обеду понедельника статистика аварий бьет все рекорды: 250 ДТП за несколько часов. В ГИБДД заявляют: дорожные службы оказались крайне нерасторопны. Снегопад начался сегодня около четырех часов утра, а первые уборочные машины появились на дорогах лишь два часа спустя. Дмитрий Кузнецов, начальник отделения дорожной инспекции УГИБДД Свердловской области: «Итого к 6-7 утра на автомобильные дороги Свердловской области, на основные региональные и федеральные дороги вышло около 10 единиц снегоуборочной техники. Что было крайне недостаточно».

Для сотрудников автосервисов этот понедельник по-настоящему тяжелый – одна машина сменяет другую, переобуться без предварительной записи уже не получится. Такой ажиотаж, прогнозируют в шиномонтажках, сохранится еще несколько дней.

Максим Деминов обеденный перерыв потратил с пользой. Мужчине повезло: очередь в автосервисе занял друг, и сегодня он поедет домой на своих четырех колесах, переобутых в зимнюю резину. Максим Деминов, житель Екатеринбурга: «Паники не было, но на работу не поехали. Поехали, точнее, на транспорте, пришлось потом возвращаться за машиной. Сейчас, в обеденное время, меняем, переобуваемся».

Впрочем, как ни странно, пробок на дорогах сегодня не было. Большинство водителей подстраховались и отправились по делам на общественном транспорте: «Специально не поехал на машинке, чтобы пройтись, посмотреть, подышать свежим воздухом» – «Непонятно, то ли уже зима, то ли что вообще. Но все равно все это скоро растает, и грязь, так что не очень такие впечатления были».

Форумы, естественно, побелели – цветы, едва проглядывающие сквозь сугробы, засыпанные автомобили и замерзший Екатеринбург. Малышам первый снег как праздник. Арина Осипова радостно лепит снежки. В Екатеринбург она приехала с родителями из Чувашии. Андрей Осипов, житель Чебоксар: «Считай, почти 2000 километров мы проехали, пока сюда доехали. Радостно. У нас тепло, а здесь, видишь, снег. Радостные все!»

Синоптики подтверждают: зима пришла в Свердловскую область с серьезными намерениями. Снегопады продолжатся всю ближайшую неделю.

Юлия Воронина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости