Екатеринбургская «Империя авто» оставила своих клиентов без денег и без колес

Авто
13 Января 2016, 21:15

Скандал разгорается вокруг одной из компаний, которая продает подержанные автомобили. Уже несколько человек заявили, что отдали свои машины на реализацию, но денег так и не получили.

Светлана Лаврова вот уже несколько месяцев вынуждена ходить только пешком. Девушка решила продать свой автомобиль и купить новый. Выставили с мужем объявление, но покупателей так и не нашлось. Тут как нельзя кстати помочь в реализации иномарки предложила фирма, занимающаяся продажей машин – «Империя Авто».

Светлана не раздумывая согласилась: «Машину продали, сказали по договору 15 дней подождать, чтобы деньги нам вернули. 15 дней проходит, звоним в компанию, нам говорят: "Денег нет, у них заморожен счет, и они нам деньги сейчас отдать не могут, подождите недельку"».

Это было только начало. Два месяца женщину «кормили» обещаниями, денег так и не перечислили. Автомобиль должны были продать за 250 тысяч рублей. За сделку «Империя Авто» получала комиссионные – 37 тысяч. Терпение девушки лопнуло, и она решила приехать в компанию лично, но от фирмы и след простыл. В офисе сидят те же сотрудники, а вот название компании совершенно другое.

Светлана осталась без денег и без машины. К слову, это не первая печальная история, когда люди попадают в подобную «автоловушку». У юриста Василия Семенова сразу два клиента, обманутых этой нерадивой компанией. Схема аналогичная: автомобили проданы, деньги люди так и не получили. По-хорошему с продавцами договориться не получилось. Василий Семенов, юрист: «Были неоднократно предприняты меры для добровольного урегулирования дела, но со стороны "Империи Авто" никаких действий не предпринято. В настоящее время также подано исковое заявление в суд в отношении "Империи Авто"».

Ситуация на авторынке Екатеринбурга непростая, заявляют эксперты. За последний год продажи автомобилей значительно снизилось, а цены – выросли. В таких условиях обращаться за помощью продажи машины в какие-либо фирмы лучше не стоит, советуют специалисты. Максим Едрышов, представитель федерации автовладельцев России в Свердловской области: «Самый лучший выход – заниматься продажей самому. Тем более современные сервисы позволяют это сделать достаточно быстро, через интернет можно подать объявление, созваниваться с продавцом».

Наша героиня все же смогла найти горе-продавцов. Во время съемки сюжета директор компании «Империя Авто» сам позвонил Светлане, заявил, что офис переехал на улицу Вилонова, и позвал на встречу. Найти фирму не так-то просто: на дверях нет никакой вывески. Общаться с журналистами в компании отказались. Девушке в очередной раз заявили: счет арестован судебными приставами, но в течение двух дней все финансовые вопросы будут решены, и выписали ей гарантийное письмо.

Радик Шараев

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
ООО "Рента Урал, ООО "ИМПЕРИЯ АВТО", «CAR MARKET», ООО "Автолайф", ООО Автосалон «УРАЛБИЗНЕССТ», г.Екатеринбург, Донбасская 1 304 офис (Белая башня), ул. Амундсена, 125 (Академический рынок), ул. Вилонова 22а, ул. Вилонова, 10 ул. Бебеля, 17 где собственники или директора Высоцкий Игорь Вячеславович и Кочуров Дмитрий Григорьевич.
Данные господа мошенники в ОП-15 более 15-ти дел по факту мошенничество. Советую не связываться с ними, не покупать у них автомобили и не в коем случае не сдавать на продажу, иначе рискуете остаться без денег и автомобиля. Перед покупкой и продажей авто проверьте фирмы и собственников с которыми планируете заключать сделки, иначе пополните список заявлений в полиции.
Количество обманутых растет каждую неделю

23 Февраля 2016, 13:49


Екатерина
Я тоже пользовалась услугами компании CAR MARKET в свою очередь могу сказать что все было по договору!Менеджеры очень приветливые автомобиль продали достаточно быстро задержек по выплате не было в течении недели был получен полный расчет.Притензий по поводу работы этой организации у меня нет и очень даже удобно тем что машину помыли показали несут документальную материальную ответственность за автомобиль когда он находить на их торговой площадке. Прочитав отзыв ниже о недовольных клиентах очень удивлена честно говоря)Напрашивается вопрос почему же недовольный автор остался в статусе гость? Если бы меня обманули я бы не только имя подписала а ещё и фамилию)

03 Марта 2016, 14:38


Гость
"Екатерина" похоже псевдоним скорее всего одна из сотрудниц или сотрудников этого же кар маркета. Так-как скандалы в их офисе день через день. И все по одному поводу где же деньги.

18 Апреля 2016, 07:00


Гость
А в полиции заявления это так, конкуренты балуются...

24 Апреля 2016, 14:30


Другие новости