Эксперты Автодора проверили ремонт моста на трассе Екатеринбург – Косулино

Авто
28 Сентября 2017, 22:39

Дорожные рабочие готовятся сдать мост на Тюменском тракте. По поручению губернатора Евгения Куйвашева 5 октября откроют путепровод по дороге в Косулино. Сегодня качество проделанной работы оценил представитель управления регионального Автодора Денис Чегаев.

Денис Чегаев, начальник службы содержания, ремонта и диспетчеризации автодорог Управления автомобильных дорог Свердловской области: «На объекте работы выполняются в соответствии с утвержденным планом, даже с некоторым опережением данного плана. Что касается состояния объекта на сегодня, это довольно нормальная качественная работа, замечаний каких-то нет».

Реконструкция десятикилометрового участка идет в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». По трассе каждый день едут в Екатеринбург на работу и учебу тысячи жителей ближайших городов и поселков. В этом году рабочие восстановили здесь мост. Заменены балки и некоторые несущие элементы конструкции, завершается установка светозащитных панелей. Специалисты Автодора взяли пробы нового покрытия, их отправят в лабораторию на анализ. Точно так же был проверен асфальт Новокольцовского тракта, где тоже меняли дорожное полотно.

Владимир Оглоблин, первый заместитель начальника управления автомобильных дорог Свердловской области: «Испытывали два слоя асфальтобетона, это верхний щебеночно-мастичный и нижний асфальтобетон типа Б первой марки. Результаты положительные: водонасыщение в норме, коэффициент уплотнения в норме».

Губернатор Евгений Куйвашев неоднократно отмечал, что современные, удобные и качественные дороги – это важнейшее направление «Пятилетки» – стратегии развития Свердловской области. Строительство новых магистралей и своевременный ремонт существующих позволят значительно улучшить качество жизни уральцев. На реализацию приоритетного проекта в 2017 году были направлены 2 миллиарда 700 миллионов рублей, из них 1,5 – это федеральные средства.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости