Евгений Куйвашев высоко оценил темпы реконструкции дорожной сети Екатеринбурга

Авто
14 Июня 2016, 21:27

Масштабную реконструкцию дорог в Екатеринбурге высоко оценил губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона вместе с председателем свердловского правительства Денисом Паслером и сити-менеджером Уральской столицы Александром Якобом провели инспекцию центральных улиц.

Проверяли все: от состояния фасадов зданий до плитки, которой замостят тротуары. Первые лица Свердловской области и Екатеринбурга прошли по проспекту Ленина от Площади 1905 года до улицы Московской. Именно эта часть дороги станет основной артерией, по которой болельщики будут стягиваться к стадиону, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

В районе площади Коммунаров, где реконструкция длится уже несколько недель, проверяющие остановились надолго. Здесь вице-премьер областного правительства Сергей Швиндт рассказал о предстоящих изменениях облика города: «Эта улица пройдет за Дворцом молодежи, даст связь тем, кто едет по улице Челюскинцев на Верх-Исетский бульвар».

Первые объекты реконструкции введут уже в июле-августе, подвел итог проверки губернатор Евгений Куйвашев, и уже осенью горожане заметят преображение Уральской столицы. Тем более что подрядчики работают с опережением графиков.

Масштабная реконструкция в Екатеринбурге ждет не только дороги, спортивные объекты, но и другую инфраструктуру. По словам главы региона, проведение мундиаля – это не только вклад в формирование имиджа Екатеринбурга, но и богатое наследие, которое останется горожанам.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости