Итоги недели: единый номер для автомобилистов

Авто
16 Декабря 2017, 21:16

Единый федеральный номер для автомобилистов заработал в Свердловской области. По номеру 8-800-200-63-06 можно узнать о состоянии дорог, прогнозе погоды и возможных перекрытиях. Работу службы уже протестировали члены регионального правительства.

В ближайшее время этот номер появится на информационных щитах вдоль всех свердловских дорог. Там же установлены 48 специальных постов. Они фиксируют гололед или снег на дорожном покрытии и делают прогноз погоды на двое суток. Обеспечить безопасность на свердловских дорогах зимой – такую задачу перед областным правительством поставил губернатор Евгений Куйвашев. По его данным, из-за неочищенных трасс автоинспекторы вынуждены ограничивать движение общественного транспорта.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «В программе "Пятилетка развития" отдельный блок посвящен обеспечению безопасности граждан. Прошу все ведомства и структуры предусмотреть дополнительные меры повышения безопасности на дорогах и включить их в план мероприятий реализации программы на 2018 год. Эти меры должны учитывать интересы всех участников движения: автолюбителей, водителей грузового и общественного транспорта, пешеходов, велосипедистов».

При общем снижении аварийности, рассказал начальник областной ГИБДД Юрий Демин, зачастую именно из-за неудовлетворительного состояния дорог происходят ДТП, в которых гибнут люди, в том числе и дети. В связи с этим вопросы безопасной перевозки школьников в период новогодних праздников должны стать приоритетными, распорядился Евгений Куйвашев. Отмечу, на содержание региональных трасс в дорожном фонде Среднего Урала заложено больше двух миллиардов рублей.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Едем мы в районе от В Туры в сторону Губахи! И конечно на очередном подъеме,перед нами фура, ехала,ехала, да заскользила, потянуло вниз и по поперек дороги! 02 часа ночи! Звоню 911 так мол и так, мне говорят, там дороги почищены, все посыпано ! Я им, не проехать, фура поперек дороги, скользит, через три, четыре часа куча машин соберется! Они, мы чистили, посыпали и ничего знать не хотим! У кого были лопаты копали из под снега мерзлую землю и под колеса фуры, часа через два поехали! Фура осталась ждать когда ей перепадет от выделенных, на содержание трасс, денег!

17 Декабря 2017, 00:01


Другие новости