Итоги недели: паркоматы-нелегалы в Столице Урала

Авто
06 Декабря 2015, 18:20

Паркоматы в центре Екатеринбурга работают с нарушением закона. Это подтвердили в Федеральной налоговой службе по Свердловской области. Проверка налоговиков показала, что паркоматы не оборудованы контрольно-кассовыми аппаратами, чеки люди не получают, а это – грубое нарушение закона.

Правды добился депутат регионального Заксобрания Алексей Коробейников. Он написал обращение в налоговую инспекцию и уже получил ответ, что городская служба парковок оштрафована на 845 тысяч рублей. В ходе рейдов депутат также обнаружил, что чиновники мэрии допустили грубую ошибку, размещая на паркоматах информацию о штрафах. Если внимательно посмотреть на таблички – там указано, что штраф за неоплаченную парковку составляет от 1 до 3 миллионов рублей. Хотя на самом деле – от одной до трех тысяч.

Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «Куда смотрит администрация, ответственные, почему такую информацию дают потребителям? Это не профессионально, надо внимательнее к этому относиться».

Добавим, что ранее на нарушения в работе паркоматов обратили внимание инспекторы Роспотребнадзора, поскольку аппараты не принимают наличные. В общем, по мнению депутата, платить за такую парковку водители не должны.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости