Итоги недели: рейд ГИБДД против любителей ездить по встречке

Авто
14 Декабря 2019, 21:02

На встречу смерти. По другому и не скажешь про водителей, которые нарушая правила дорожного движения, выезжают на встречную полосу, рискуя как своей жизнью, так и жизнями других людей. Только в этом году и только на свердловских трассах из-за таких аварий погибли 90 человек, пострадали 560. Чтобы повлиять на ситуацию автоинспекторы отправились в рейд. Последний в этом году.

С этой точки на Режевском тракте хорошо просматривается участок дороги, на котором обгон и выезд на встречную полосу запрещены. Спустя несколько минут с начала дежурства инспекторы, вооруженные видеокамерой, замечают первого нарушителя. Начинается погоня. За рулем легковушки оказался житель Каменска-Уральского Андрей Кожевников. Отпираться водитель не стал, вину признал сразу, в свое оправдание сказал, что очень торопился.

Андрей Кожевников, житель Каменска-Уральского: «Нарушили из-за автобуса – не заметил, что заканчивается полоса обгона, и не успел, спешили домой. Ну, нарушил, выписывает штраф, говорит, в следующий раз не повторяйте для вашей же безопасности».

Инспекторы составили протокол, теперь Андрею грозит штраф пять тысяч рублей или лишение прав. Если за это же нарушение шофера поймают повторно, он на полгода может стать пешеходом. Инспекторы уверяют: выезд на встречную полосу может привести к самым трагическим последствиям. За 11 месяцев этого года зарегистрировано почти 300 таких ДТП, где 560 человек пострадали, а еще 90 погибли. Именно поэтому в регионе было решено провести операцию «Безопасная дорога».

Иван Селезнёв начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Берёзовскому: «Направленность данного мероприятия определена как пресечение нарушений ПДД, связанных с нарушением правил обгона, с выездом на полосу встречного движения и прочих нарушений».

Так, в среду женщина за рулем «Матиза», выехав на встречную полосу, столкнулась с школьным автобусом. Авария произошла между Каменском-Уральским и Екатеринбургом. В результате ДТП пострадал двухлетний ребенок женщины.

Алексей Морозов, врио начальника отдела ГИБДД МО МВД России «Каменск-Уральский»: «Следует отметить, что ребенок перевозился в машине с нарушением правил. Его везли в бустере, который не соответствует возрасту и весу ребенка».

Операция «Безопасная дорога» завершится в понедельник, но инспекторы уверяют: в преддверии новогодних праздников они усилят контроль за водителями.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости