Из-за реконструкции на Макаровском мосту образовались заторы

Авто
30 Сентября 2015, 22:10

Екатеринбургские водители возмущены: на Макаровском мосту сегодня с самого утра огромные пробки. Заторы образовались из-за городских дорожников. Они намеренно сузили полотно.

Сегодня ночью на самом длинном мосту Екатеринбурга исчез один из двух рядов движения в сторону улицы Свердлова. Зато появились новые резиновые столбики и знаки. Они ограничили движение, причем настолько, что по данным сервиса Яндекс, спровоцировали пробки в 9 баллов. Колонна машин в утренний час пик двигалась со скоростью не больше 7 км/ч. Свое недовольство организацией проезда по мосту водители тут же выразили в интернете. «Зачем поставили столбики? Они только мешают, мост все равно когда-то надо делать, лучше бы этим занялись». – «Что случилось? Зачем убрали один ряд? Зачем специально сделали пробку?». – «Не пойму, почему никто не предупредил, что собираются дорогу сужать? Кто-нибудь был в курсе? Надолго это?»

Макаровский мост через реку Исеть построили больше 100 лет назад. Он не был рассчитан на такой поток автотранспорта. Современный вид строение приобрело в конце 60-х, однако реконструкция также не учитывала повышение нагрузки. В начале этого года на мосту были проведены испытания, которые доказали: опоры ослабли и требуют срочного ремонта. Движение транспорта по одной полосе уменьшит давление и продлит жизнь конструкции. Проект уже одобрили защитники прав автомобилистов. Дмитрий Ларионов: «Об ущемлении прав тут говорить, к счастью, не приходится по той причине, что это забота об их же безопасности. Если оставить мост под той нагрузкой, под которой он был еще год назад, то этот мост рухнет вместе с теми же самыми автомобилистами, без жертв, мне так думается, вряд ли обойдется».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости