На Среднем Урале определились со списком трасс, подлежащих ремонту

Авто
01 Марта 2017, 22:40

Масштабный ремонт и реконструкция ждет федеральные трассы, соединяющие Екатеринбург с соседними областями. В приоритете одна из самых загруженных магистралей на Пермь. Там реконструируют 70 километров покрытия.

Об этом сегодня сообщил глава Уралуправтодора Алексей Борисов: «Это будет капитально отремонтированный участок, будут доведены до нормативного состояния все параметры в рамках безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности. Будет сделано освещение на автобусных остановках, освещены пешеходные переходы».

Работы будут вестись сразу в четырех направлениях, магистрали, связывающие Екатеринбург с Курганом, Тюменью, Челябинском и Пермью подвергнутся капитальному ремонту. Кроме того, летом предстоит починить Челябинскую трассу М5, процесс займет три года, за которые планируется обновить всю магистраль. В первую очередь асфальт заменят на выезде из Екатеринбурга и на границе с Южным Уралом.

Кроме федеральных, основательной реконструкции подвергнутся и региональные дороги, на эти цели из свердловской казны выделят больше 12 миллиардов рублей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости