На свердловских дорогах станет в пять раз больше камер наблюдения

Авто
03 Мая 2017, 22:38

Видеокамер на свердловских дорогах станет в пять раз больше. На установку у регионального Минтранса есть два года, сообщил сегодня глава ведомства Василий Старков.

Василий Старков, министр транспорта и связи Свердловской области: «Если система разовьется в замкнутый комплекс, то обойти эти системы, обойти посты такие будет просто невозможно. И выявляемость нарушений будет стремиться к ста процентам. И если мы понимаем, что уйти от всевидящего ока невозможно, это однозначно будет дисциплинировать водителей и пешеходов».

Сейчас на областных дорогах установлено 127 комплексов фотовидеофиксации нарушений. К 2018 году, когда в Екатеринбурге пройдет чемпионат мира по футболу, их число приблизится к шестистам. Благодаря видеокамерам не только снижается количество ДТП, но и пополняется региональный бюджет: за три года сумма штрафов, которые заплатили нарушители, превысила миллиард рублей.

К тому же на трассах в пять раз планируется увеличить количество пунктов автоматизированного весового контроля. Сейчас в регионе их всего три. Такие весы позволяют выявлять перегруженные фуры, а именно они чаще других становятся виновниками аварий и быстрого изнашивания асфальта.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости