На трассе Пермь–Екатеринбург введены дополнительные меры безопасности

Авто
24 Января 2017, 17:35
На трассе Пермь–Екатеринбург введены дополнительные меры безопасности

Из-за высокой аварийности на федеральной трассе Пермь–Екатеринбург введены дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

В 2016 году на трассе в 31 ДТП погибли 22 человека и 47 человек были ранены. Основными причинами инцидентов на данной автодороге являются выезд на полосу встречного движения, несоблюдение дистанции, несоответствие скорости конкретным условиям и нарушение правил обгона.

Исходя из сложной аварийной обстановки на данной автодороге Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области принято решение о выставлении на трассе дополнительных экипажей ДПС, а также комплексов автоматической фиксации нарушений скоростного режима и правил обгона.

Напомним, последнее смертельное ДТП на данной автодороге произошло в этот понедельник, 23 января – водитель и пассажир «Шкоды-Октавии» погибли в результате столкновения с КамАЗом. Причиной ДТП был назван выезд чешской иномарки на встречную полосу из-за потери управления.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости