На Тюменской трассе открыли 11-километровый участок в районе Камышлова

Авто
26 Ноября 2018, 22:25

Четырехполосная дорога и новая транспортная развязка появились в районе Камышлова. 11-километровый участок трассы Екатеринбург – Тюмень открыли после масштабного ремонта.

Алексей Борисов, начальник ФКУ «Уралуправтодор»: «Это километр 148 – 158. Знаковое событие. Любой участок, когда идет приведение его в нормативное состояние, – это ведет к увеличению пропускной способности, – он решает как проблемы безопасности, так и экономические проблемы всей страны».

Магистраль расширили с двух до четырех полос и построили транспортную развязку. После ремонта пропускная способность участка трассы увеличится с 6 до 19 тысяч автомобилей в сутки. Водители смогут быстрее и безопаснее добираться из Екатеринбурга в Тюмень и обратно, а разделение транспортных потоков позволит снизить количество аварий.

Алексей Кисляков, начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области: «Это крайне необходимо, потому что основной вид ДТП, где гибнут или страдают люди, – это выезд на полосу встречного движения. Это предотвратит возможность водителям в любых условиях выезжать на полосу встречного движения, сохранит жизни и здоровье граждан».

На реконструкцию этого участка дороги ушло полтора года. В планах специалистов «Уралуправтодора» расширение до четырех полос всей трассы Екатеринбург – Тюмень. Работы будут проводить поэтапно и планируют полностью завершить в 2024 году. По словам дорожников, самые сложные участки, которые необходимо построить, – объездные Богдановича, Белоярского и поселка Пышма.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости