Нелегальность екатеринбургских паркоматов подтвердили в налоговой службе

Авто
01 Декабря 2015, 22:10

Незаконность работы екатеринбургских паркоматов подтвердили в Федеральной налоговой службе по Свердловской области. Правды добился депутат регионального Законодательного Собрания Алексей Коробейников.

Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «Сегодня получил ответ из областной налоговой инспекции, где сказано, что городская служба автопарковок, и это решение суда уже вступило в силу, на 845 тысяч рублей. Из них одна треть была уплачена в федеральный бюджет этой организацией».

Проверка ведомства показала, что на паркоматах отсутствует контрольно-кассовое оборудование, что является грубым нарушением российского законодательства. Депутат уверен, что таким образом чиновники мэрии оборудовали «черную кассу», и деньги, которые водители платят за стоянку в центре, это не что иное как добровольные взносы, которые нигде официально не учитываются.

При этом, выяснил Алексей Коробейников, администрация Екатеринбурга установила гигантские штрафы за неоплаченную парковку. По крайней мере, такие информационные таблички установлены на самих автоматах. Добавим, ранее о незаконности работы паркоматов заявили и в Роспотребнадзоре и обязали ответственных сделать возможным оплату наличными деньгами.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости