Нерадивых пешеходов на «зебрах» будут ждать автобусы ГИБДД

Авто
27 Декабря 2013, 21:07

В новогодние каникулы свердловские полицейские отдыхать не собираются. С началом нового года дорожные инспекторы региона с удвоенной силой возьмутся за пешеходов.

Такое заявление сделал начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин, подводя итоги уходящего года: «Пешеходы на сегодняшний день – это наиболее неуправляемая категория. Когда останавливаем, они говорят: у меня пенсия маленькая. Здесь встречный вопрос: вы почему нарушаете? Почему свою жизнь подвергаете опасности? Поэтому меры убеждения остаются, но и меры административного воздействия будем продолжать».

Поэтому на «зебрах» в 2014 году нарушителей будут ждать спецавтобусы, в которых не только выпишут штраф, но и пристыдят, показав запись нарушения. Что касается водителей, в уходящем году показатель аварийности снизился на 15% по сравнению с прошлым годом. Самые распространенные нарушения: водители ездят не пристегнутые ремнями безопасности, а дети – без специальных кресел. В будущем году одна из основных задач дорожных полицейских – пересдача экзаменов иностранными водителями и дальнейшая проработка системы платных парковок.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости