Петербургский мотоангел долетел до Столицы Урала

Авто
19 Июня 2014, 21:19

По улицам Екатеринбурга пролетел мотоангел. Хрупкая девушка в одиночку на мотоцикле отправилась в непростое путешествие по России. Во время короткой остановки в Екатеринбурге отважную байкершу встретили местные мотоциклисты.

Этот мотоцикл прошел больше 18 тысяч километров по российскому бездорожью. Месяц на этом железном коне ехал не брутальный байкер, а хрупкая девушка с длинной косой. Летать на мотоцикле Наталья Думинова научилась лишь в прошлом году на реалити-шоу «Мотоангелы». Участницам предстояло с нуля постичь все тонкости управления двухколесной техникой, сдать экзамен в ГИБДД и получить права. Начинали с азов: «Мотоцикл не заводится на стояночной подножке, поэтому ее я предлагаю тебе убрать».

В финале проекта мотоангелы отправились в путешествие к берегам Адриатического моря. Вернувшись в родной Питер, Наталья поняла, что уже оперилась и без приключений не может. За пару дней придумала маршрут, собрала сумку и отправилась в дальнобой по России. В первый же день проехала больше тысячи километров.

Наталья уже побывала на Черноморском побережье, Кавказе и вот приехала на Урал. Местные мотоциклисты решили встретить бесстрашную путешественницу прямо на трассе. Владимир Николаев, мотоциклист: «Поражен, восхищен героизмом, отчаянием, вообще вот такой волей к дороге, к цели, такой одержимостью. Не каждый может похвастаться такими качествами, тем более такая хрупкая девушка».

Удивил местных байкеров не только характер Натальи, но и ее транспорт. Мотоцикл, на котором путешествует отважная девушка, байкеры называют маленьким пони среди железных коней. На взгляд мужчин, он совершенно не подходит для российских дорог.

Павел Выгодский, мотоциклист: «Наши дороги не самые простые. Путешествие по России – это интересное путешествие, но для больших дяденек и больших мотоциклов. То, на чем едет она, это мотоциклы для передвижения по городу. Вот такой мотоцикл – это туристический эндуро, это внедорожник, можно сказать. Ему ямы не страшны в отличие от того мотоцикла. Дороги у нас так себе, мягко говоря».

Кроме ям и выбоин мотоангела на дороге подстерегают и другие опасности. Урал встретил девушку ураганом. Наталья Думинова, мотоангел: «В этот момент я ехала по этой дороге. Я остатки шторма застала в виде града. Был ужасный град, несущийся с волной дождя. И даже останавливаться на обочине было страшно, потому что туман, ничего не видно. Думала, буду потихонечку ехать, прикрываясь, потому что град бил сильно».

Храбрая девушка в пути уже месяц. Длинные остановки с отдыхом не для нее. Впереди ее ждут Пермь, Ижевск и, возможно, Европа.

Ксения Момот

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости