Плюсы и минусы реверсивного движения в Екатеринбурге

Авто
10 Января 2013, 22:20

Власти Екатеринбурга отчитались о первых результатах введения реверсивного движения на улице Шейнкмана. По оценкам чиновников, эксперимент удался: за период работы новый схемы происшествий не было, заторов не наблюдалось. Впрочем, у автолюбителей другое мнение.

«Категорически не нравится, потому что я еду в ту сторону, домой. Здесь, на Шейнкмана, всегда заставлено с обеих сторон, и в два ряда сложно ехать. Сейчас будут проблемы до Радищева ехать». «Пару дней, и можно понять будет. Пробка уже есть, а раньше ее не было».

Напомним, реверсивное движение на центральной улице Екатеринбурга ввели 5 января. Теперь с 6 до 10 утра, когда горожане едут на работу в центр, участок от Большакова до Куйбышева работает в одностороннем режиме. В остальное время автомобили двигаются в обе стороны.

На улице установили спецзнаки, однако, они не помогают, утверждают водители: таблички занесены снегом, а светофоры вовсе днем отключены. Многие по привычке пытаются ехать по Шейнкмана, как по односторонней улице.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости