Ради мотоциклистов в России могут вновь изменить ПДД

Авто
17 Апреля 2017, 10:01
Ради мотоциклистов в России могут вновь изменить ПДД

Специальные стоп-линии и право двигаться между рядами автомобилей – такие нововведения в Правила дорожного движения обсуждаются специалистами по инициативе первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

Об итогах совещания в российском правительстве сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на представителя Шувалова. Минтрансу и правительству Москвы предстоит проработать ряд предложений, связанных с движением мотоциклистов и внесением соответствующих изменений в ПДД.

В частности, предполагается провести эксперимент по введению на перекрёстках дополнительной стоп-линии (с интервалом в три-пять метров от основной) для водителей двухколёсного транспорта. Это исключит ситуацию, когда они начинают движение одновременно с автомобилистами.

Кроме того, поручение вице-премьера подразумевает узаконивание движение мотоциклистов между рядами машин. В настоящее время оно в прямую не разрешено и не запрещено правилами.

Комментируя данные инициативы, представитель Шувалова отмечает: «Если эксперимент будет признан удачным, потребуется внесение изменений в законодательство».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Для того,чтобы проехать к этой стоп-линии необходимо определится с междурядьем !!!

17 Апреля 2017, 22:27


Другие новости