Развязка, соединяющая Екатеринбург и Полевской, откроется в октябре 2016 года

Авто
29 Июня 2016, 21:23

Дорога первой категории. Уже к октябрю этого года свердловчане смогут проехать по новой развязке, соединяющей Екатеринбург и Полевской. Строители обещают: покрытие будет высочайшего качества.

Путепровод длиною в два километра практически готов. Рабочим осталось уложить верхнее покрытие и сделать разметку. После этого участок старого Полевского тракта будет закрыт, а на его месте продолжится строительство второй очереди южного полукольца ЕКАДа. Первую часть (между Новомосковским трактом и подъездом к поселку Медному) дорожники сдали в декабре прошлого года.

Качество трассы уже оценил губернатор Евгений Куйвашев. Длина нового участка составляет более 11 километров. Он растянулся от поселка Медного до Полевского тракта и будет готов к эксплуатации осенью следующего года. В строительстве используется высокопрочный щебень. Специалисты уверяют: колеи здесь не будет как минимум шесть лет. Михаил Малиновских, первый заместитель генерального директора ОАО «Трест Уралтрансспецстрой»: «Высокощебенистый слой покрытия износостойкий, который позволяет бороться с образованием колеи на сегодняшний день. По такому типу построен подъезд к аэропорту Кольцово, первый пусковой комплекс обхода Екатеринбурга».

На новом участке ЕКАДа появятся еще два моста: на пересечении с подъездом к полигону «Свердловский» и через реку Шиловка. Дорога будет шестиполосной, а на всем протяжении установят ограждения и фонари, предусмотрены две остановки общественного транспорта и стоянка с эстакадой. В этом году на строительство участка от поселка Медного до Полевского выделено более двух миллиардов рублей из областного и федерального бюджетов.

За качеством выполненных работ следят общественники. Дмитрий Чукреев, координатор федерального проекта «Народный контроль» по Свердловской области: «Каждый километр дороги поможет нашей области в плане разгрузки автомобильных дорог, и пропускная способность будет гораздо лучше. Мы посмотрели, как идет строительство, в принципе вопросов, нареканий никаких не возникло».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости