Снежные гонки на выживание для отечественных авто

Авто
07 Января 2013, 21:30

По-настоящему азартными стали новогодние каникулы в Богдановиче. Здесь прошли гонки на выживание. Все участники на отечественных авто!

Гонщики в постоянном ожидании опасности – в любую секунду на полной скорости в твой автомобиль может врезаться машина соперника. Нервы начинают сдавать, некоторые, проигрывая, вымещают всю злость на лобовом стекле.

Гонки на выживание в Богдановиче впервые провели семь лет назад, а теперь это уже традиция. Несколько раз в год оргкомитет соревнований собирает со всей области таких же безбашенных и озорных – в их числе и девушки. Наташе Авдеевой всего 15 лет, а она уже не раз занимала призовые места. «Здесь неважно – женщина или мужчина. Главное то, что у тебя внутри. Здесь твои друзья, здесь все! Ты вертишься, крутишься – это адреналин!»

Машину для гонок Наталья, как и большинство участников, переделала из старого, уже практически неходового отечественного авто. В прошлом «копейка» – теперь настоящая «акула» заездов.

За семь лет гонок на выживание на трассе в Богдановиче никто серьезно не пострадал. Правила безопасности здесь учитывают: водителя крепко пристегивают несколькими ремнями, а на голову надевают каску. В таких гонках не выживают, пожалуй, только побитые «копейки», «Москвичи» и другие отечественные автомобили: периодически отказывают аккумуляторы, ломаются двигатели. В отличие от техники, люди в минус 25 практически не мерзнут, помогают горячий чай и гоночный азарт, который заражает даже болельщиков.

Гоночные автомобили застревают в снегу один за другим. По-настоящему экстремальные заезды проходят летом, когда скорость превышает 100 километров в час. Водителям не мешает снег, а удары становятся жестче. Настоящие гонки на выживание!

Виталий Федотов

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости