Сотни уральских водителей грубо нарушают ПДД, несмотря на самоизоляцию

Авто
21 Апреля 2020, 14:49
Сотни уральских водителей грубо нарушают ПДД, несмотря на самоизоляцию

Свердловская ГИБДД отмечает рост нарушений, связанных с превышением скорости на дороге. Также большое количество водителей садится за руль пьяными.

Несмотря на то, что количество передвижных комплексов по фиксации скорости было временно снижено, за последнюю неделю было вынесено на 20 % постановлений о превышении скорости, чем за одну из мартовских недель, предшествующих периоду самоизоляции. Полиция связывает это с уменьшением количества автомобилей на дорогах.

В минувшие выходные 163 свердловских водителя были задержаны за нетрезвую езду. Ещё 164 человека сели за руль, несмотря на то, что лишились прав за грубые нарушения ПДД.

Большая часть нарушителей (132 человека) была задержана в воскресенье, когда отмечалась Пасха. В этот же день пьяные водители совершили четыре аварии, в которых пять человек получили травмы.

Превышение скорости, съезд с дороги, несоблюдение дистанции, наезд на пешехода, выезд на полосу встречного движения – такие нарушения допущены теми, кто сел за руль в состоянии опьянения.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости