Свердловские водители в 2020 году заплатили 3,7 млрд рублей штрафов

Авто
18 Февраля 2021, 19:36

Свердловские водители пополнили федеральный бюджет на 3 миллиарда 700 миллионов рублей. Именно столько в прошлом году они оплатили штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Рейтинг регионов, где живут самые злостные нарушители, составили в ГИБДД. Свердловская область заняла в списке пятое место. Чаще, чем уральцев, штрафовали лишь жителей Москвы, Татарстана и Краснодара. Всего в 2020 году автоинспекторы вынесли свыше 4,5 миллионов постановлений в отношении свердловских водителей. Дорожные полицейские связывают такие цифры с тем, что как на трассах, так и на улицах городов появилось большое количество камер видеонаблюдения. А вот что думают сами автовладельцы:

«Я не нарушаю!» «Торопишься, не замечаешь элементарного – машина, допустим, думаешь, что успеваешь, а бывает, что это...» «Такое впечатление, что люди, которые нарушают, они либо купили эти права, либо плохо учились». «Единственное, что за столько лет стажа меня женщина ударила в крыло, – вот единственное, для меня это был шок, за столько лет».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости