Свердловских дорожников обяжут использовать только легальные стройматериалы

Авто
28 Марта 2018, 12:19
Свердловских дорожников обяжут использовать только легальные стройматериалы

Свердловский Управтодор ввёл дополнительные требования к подрядчикам, обязывающие использовать только лицензированные материалы при дорожных работах по госконтрактам.

Об этом начальник Управления автомобильных дорог Вячеслав Данилов рассказал на заседании коллегии областного министерства транспорта и дорожного хозяйства. Также, по его словам, учреждение готово принимать от юрлиц, граждан и СМИ информацию о возможных нарушениях в сфере недропользования. Каждый факт будет проверен и, при его подтверждении, передан в надзорные и правоохранительные органы.

Замглавы областного Минтранса Владимир Герасименко напомнил, что совет по общественной безопасности при губернаторе Свердловской области поручил всем профильным структурам принять меры по противодействию преступлениям в сфере недропользования. Речь идёт об использовании таких распространенных материалов, как щебень, отсев, песок и других.

Владельцы нелегальных карьеров не только не платят налоги и препятствуют добросовестной конкуренции, «роняя» цены на рынке материалов. Грузы из таких карьеров перевозят без соблюдения требований безопасности и весогабаритных параметров. Ущерб дорогам, который наносят перегруженные тяжеловозы, владельцы теневого бизнеса никак не компенсируют.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости