Трудились по-стахановски: в Свердловской области перевыполнили план по ремонту дорог

Авто
19 Ноября 2021, 21:10

В этом году в регионе отремонтировали на 50 км дорог больше, чем планировалось. Об этом сообщил министр транспорта Свердловской области.

Василий Старков, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области: «Объем выполнения сейчас уже ушел за 90%, и остались только работы, связанные со строительством Екатеринбургской объездной дороги, где это не требует никаких ограничений по климатическим условиям».

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» первоначально планировалось привести в нормативное состояние 150 км дорог. С учетом дополнительных федеральных средств, к концу года эта цифра возросла до 200. Добавились путепроводы, связывающие села с окружными центрами.

Общая сумма затрат составила почти 26,5 млрд рублей. Также перевыполнили план по ремонту дорожники уральской столицы, где привели в порядок 46 участков протяженностью почти 41 км.

Алексей Бубнов, заместитель главы Екатеринбурга: «Мы планировали по Луганской выполнить гораздо меньший объем, контракт там двухгодичный. Но, учитывая, что у нас в августе будут спортивные мероприятия федерального уровня, нам надо в июле все эти работы уже завершить. Поэтому рассчитываем на совместную работу правительства Свердловской области вместе с Минтрансом РФ».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости