Участники мотопробега «Волна памяти» сделали остановку в Екатеринбурге

Авто
20 Июля 2016, 21:17

Екатеринбург накрыла байк-волна. Столица Урала стала одной из сотни точек мотопробега «Волна памяти». Первым пунктом сбора байкеров со всей страны стала Москва. В ней пересеклись сразу четыре «волны» мотолюбителей: с Кавказа, с юга России, с запада и севера.

Затем пробег двинулся дальше от города к городу, образуя своеобразный «коридор дружбы». В Екатеринбург, на границу Европы и Азии, приехали больше тридцати байкеров. Цель мотолюбителей – не просто устроить вояж по стране, а переосмыслить свой жизненный уклад. Ольга Крылова, координатор всероссийского мотопробега «Волна памяти»: «Понимать, что жизнь очень краткосрочна, понимать, что надо быть осторожными и аккуратными в дороге, надо быть дружными и всегда готовыми к взаимовыручке».

Идея организовать пробег зародилась еще четыре года назад. Поводом стала смерть байкера Алексея Барсукова. В Забайкальском крае преступники убили его выстрелом в спину во время ночевки в палатке, а тело сожгли. Все произошло в посёлке Жанна. Этот населенный пункт и станет ключевой точкой на пути пробега «Волна памяти».

Уже из Забайкалья байкеры двинутся во Владивосток. Путешествуют целыми семьями: мотолюбители говорят, что специально берут отпуска и отправляются в путь. Это уже не первый автопробег. Сергей Хайбусов, участник мотопробега «Волна памяти»: «Когда Алексей погиб, его искали. Я жил в тот момент в Иркутской области, это все случилось недалеко от нас в посёлке Жанна. Как-то нас все это сблизило. Получилось так, что я участвовал в первом, втором, третьем автопробеге, и сейчас в пятом!»

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости