Уральские автоинспекторы начали тестировать «Мобильный розыск»

Авто
23 Апреля 2020, 20:34

В Екатеринбурге полицейские тестируют приложение, которое в режиме онлайн позволяет выявлять нарушителей за рулем. Данные на мобильные устройства автоинспекторов поступают автоматически с камер фиксации.

«У вас штраф-то 50 тысяч не оплачен. – Как не оплачен? – Ну, по базе числится, как неоплаченный. – А как мне права отдали тогда? – Вам нужно обратиться непосредственно в ГИБДД. Может, что-то не прошло».

Приложение «Мобильный розыск» разработали в Свердловской области. На улицах Екатеринбурга его тестируют больше недели. Система реагирует на номера машин, зарегистрированных на умерших людей, либо автомобилистов, лишенных прав. Кроме того, приложение дополнили информацией о транспортных средствах свердловчан, которым выдано предписание об обязательной изоляции. Пока система подключена к стационарным камерам фиксации нарушений, но вскоре можно будет получать данные и с передвижных комплексов. Таким образом планируется ловить нарушителей по всей Свердловской области.

Артём Русинов, заместитель начальника центра автоматизированной фиксации правонарушений управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области: «У инспектора при получении информации о том, что транспортное средство в этом списке находится, есть основания для того, чтобы его остановить и проверить. Списки обновляются ежедневно, мы каждый день загружаем информацию в комплексы при получении ее от главного управления».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости