В свердловские шиномонтажки выстроились круглосуточные очереди

Авто
08 Октября 2015, 21:55

Автоочереди выстроились у свердловских шиномонтажных сервисов. Экстренно менять летнюю резину водителей заставил выпавший на Урале снег.

Занимать места в мастерские екатеринбуржцы начали еще накануне вечером. В итоге некоторым шиномонтажкам пришлось работать едва ли не всю ночь. В сервисах говорят, что из-за погодных условий количество клиентов у них увеличилось минимум в четыре раза. Впрочем, взвинчивать цены не стали. В среднем «переобуть» легковой автомобиль в Екатеринбурге можно за 1,5 тысячи рублей.

В мастерских, кстати, такому сезонному ажиотажу давно не удивляются. Роман Краснопольский, директор шиномонтажной мастерской: «Работы много, люди не позаботились заранее, они жалеют шины, хотя на самом деле большую часть зимы асфальт такой же голый, как и сегодня».

Выпавший снег между тем стал причиной крупных ДТП на свердловских дорогах. На 217-м километре трассы Екатеринбург – Серов столкнулись «Фиат» и «Ларгус». От полученных травм скончался пассажир универсала, еще три человека госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Известно, что водитель «Фиата» отправился в дорогу, не поменяв резину.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости