В центре Екатеринбурга начинается масштабный ремонт дорог к ЧМ-2018

Авто
09 Июня 2016, 22:05

Масштабная подготовка к мундиалю 2018 года в Екатеринбурге идет полным ходом. С завтрашнего дня в самом центре Уральской столицы стартует глобальная реконструкция дорог.

Работы начнутся на пересечении проспекта Ленина и улицы Московской, здесь построят магистрали мирового уровня. Уже через пару месяцев этот перекресток на пересечении двух главных транспортных артерий – Московской и Ленина – будет не узнать. Главный городской проспект соединят с Татищева, а Верх-Исетский бульвар – с улицей Репина, дорога здесь станет шестиполосной. Под транспортной магистралью появится парковка на 430 мест – и это только первый этап реконструкции. Правда, чтобы воплотить планы в жизнь, водителям и пешеходам придется немного потерпеть. Движение здесь закрывается с завтрашнего дня и до 15 августа.

Николай Сметанин: «Нам необходимо перестраивать трамвайные рельсы и перестраивать дорожное полотно на перекрестке Ленина-Московская в связи с его реконструкцией. В будущем у нас изменится схема движения по прилегающим территориям данного перекрестка».

С 10 июня движение по улице Московской от Попова до переулка Пестеревского и по улице Ленина от Репина до Шейнкмана будет ограничено. Правила коснутся как автомобилей, так и общественного транспорта. На два месяца изменится схема маршрутов 4 городских и 13 частных маршрутов. Остановку «Площадь коммунаров» заменят временные. Игорь Федотов: «Одна из них по направлению из центра будет у Дворца молодежи, более того, у Дворца молодежи будет две остановки. Одна из них будет для тех автобусов, которые двигаются в направлении ВИЗ-Бульвара, другая для тех автобусов, которые будут двигаться в сторону Репина».

Для комфорта горожан с 1 июля по 9 июля появится дополнительный автобусный маршрут №90 – от железнодорожного вокзала до Дворца молодежи. Проезд в нем будет бесплатным. Изменятся и трамвайные маршруты. Вагоны, идущие от улицы Гагарина в сторону центра, будут следовать по Луначарского, Уральской и Челюскинцев. В это же время для автовладельцев откроется проезд по новой соединительной улице: между ВИЗ-Бульваром и Репина. Сейчас здесь завершается строительство дороги.

К масштабной реконструкции горожане относятся с пониманием. Рамин Гасанов: «Ничего страшного, потерпим, зато будут хорошие дороги». Максим Мухарямов: «Лучше же будет. Сейчас даже лучше этот перекресток, чем раньше, потому что сделали одностороннее движение кольцевое, тут раньше вообще не разъехаться было». Елизавета Золотарева: «У нас других вариантов нет, поскольку участок близлежащей дороги достаточно активно будет задействован в чемпионате, поэтому будем терпеть».

Строители обещают уложиться в сроки. Для этого на некоторых участках дороги рабочие будут трудиться в три смены. Закончить работы на перекрестке Ленина и Московской планируют к 15 августа. После реконструкции автомагистрали станут шире, а их пропускная способность заметно увеличится. Кроме того, в планах – обустройство новых пешеходных зон на ВИЗ-Бульваре до переулка Пестеревского.

Алёна Данильченко

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости