В борьбе со снегом в Екатеринбурге ГИБДД вооружилась линейками

Авто
12 Декабря 2013, 21:25

Линейка стала оружием инспекторов ГИБДД в борьбе со снежными завалами. Они требуют от городских властей привести в порядок улицы Екатеринбурга. Каждая пятая авария происходит из-за нечищеных дорог.

Сотрудники ГИБДД снова ставят «двойку». Улица Чистая в Екатеринбурге никак не оправдывает своего названия. «Снежный накат высотой три сантиметра, что недопустимо по требованиям ГОСТ». Такую картину в Уральской столице можно наблюдать практически повсюду.

Дороги по-прежнему находятся в плохом состоянии, отчего страдают и пешеходы, и водители. Каждое пятое ДТП происходит по причине нечищеных дорог. По данным ГИБДД, только за 11 месяцев текущего года на дорогах Екатеринбурга произошло почти 1 500 автомобильных аварий, в которых погибло 100 человек, включая одного ребёнка.

Статистика неумолимо фиксирует, что большинство ДТП происходит из-за неудовлетворительных дорожных условий. Например, на этой дороге из-за снежной колеи водитель может не справиться с управлением и выехать на полосу встречного движения. Жители домов на улице Чистая регулярно становятся свидетелями многочисленных ДТП. Жительница Екатеринбурга Анжелика Гафиева боится даже детей на улицу отпускать: «Кто на обгон идёт, получается встречное движение, из-за этого аварии. Слава Богу, дети хоть не страдают, не сбивали ещё детей. Приходится встречать идти, вместе переходить дорогу».

Но не только дороги: остановки общественного транспорта тоже представляют опасность. Люди, которые заходят в автобус, в любой момент могут оказаться под колёсами. «Проезжая часть не очищена у заездного кармана. Видно, что работы по снегоочистке произведены некачественно».

При этом Екатеринбургу выделялись деньги из регионального бюджета на приобретение снегоуборочной техники. Но, похоже, коммунальные машины можно увидеть только в центре Уральской столицы. Дмитрий Морзин, госинспектор отделения дорожного надзора ГИБДД Екатеринбурга: «Дорожные службы не осуществили своевременную очистку. Мы имеем наличие снежного наката, низкие сцепные качества, что является сопутствующим фактором совершения ДТП».

За прошлую неделю инспекторы выдали уже семь предписаний в адрес районных администраций Екатеринбурга. Сегодня направлено очередное в Октябрьский район. Если дороги не вычистят, то городские власти ожидает штраф до 300 000 рублей. А синоптики снова обещают сильные снегопады.

Павел Чумаков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости