В Ирбит приехал деревянный мотоцикл

Авто
10 Октября 2012, 21:00

«Кулибины» со всей России съехались в эти дни в Ирбит, чтобы показать чудеса на колесах. На ежегодный фестиваль мотосамоделок приехали участники из десяти городов.

Первый пошел, а за ним второй и третий. Моторогатка, которая стреляет матерчатыми мячами, очень приглянулась мальчишкам. Пока родители рассматривают мощные байки, ребята забавляются диковинными экспонатами.

Среди них деревянный мотоцикл Игоря Белоногова из Каменска-Уральского. Он смастерил его из шести пород дерева и без единого болта. Для пущей зрелищности приделал своему детищу сказочную голову, а сзади табличку с надписью: «Не обгоняй! Обидно!».

Посмотреть на мотодиковинки многие приходили семьями. Некоторые только ради того, чтобы порадовать близких. Ксения: «У нас просто папа очень любит мотоциклы. Ну и естественно приучаемся, раз мальчиков нет. Надо разделять интересы с отцом».

Михаил Царегородцев мотоциклы просто обожает, еще его дедушка ими занимался. Рассказывает, очень обидно, что ни один из представленных экспонатов не принадлежит ему. Вопрос приобретения железного друга упирается в деньги, но к следующему сезону молодой человек все же надеется заработать денег и купить собственный байк. Михаил Царегородцев: «Мотоциклы – моя страсть. Я с детства сел на “Урал”. Мы гоняли на нем по полям, по деревням, было очень жестко».

Посетители восхищались инженерной мыслью создателей конструкций, но организаторы считают, изобретательности в экспонатах должно стать еще больше. Александр Буланов: «Ирбит не удивишь мотоциклами. У меня большой опыт в проведении различных мероприятий. Люди из других регионов более удивляются мотоциклетному наследству города Ирбита».

Во время фестиваля можно было любоваться не только техническим, но и художественным искусством. Мотоэкспонаты дополняли тематические выставки фотографий и детских рисунков.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости