Свердловские транспортники переходят на газ

Авто
11 Октября 2013, 21:45

Транспорт в регионе переведут на газ. Сегодня между Свердловской областью и компанией «Газпром газомоторное топливо» подписано соглашение о расширении сотрудничества.

Евгений Куйвашев: «Мы сегодня видим достаточно серьезный резерв и экономию по итогам внедрения, по итогам реализации этого проекта, и, конечно же, немаловажный вопрос для нашего региона – это экология». Уже есть данные: перевод автомобиля с бензина на газ позволяет снизить уровень вредных выбросов в пять раз.

В первую очередь на газовое топливо переведут пассажирский автотранспорт и коммунальную технику. Чуть позже – сельскохозяйственную. До 2020 года на газ в Екатеринбурге планируют перевести половину пассажирского транспорта и коммунальных машин, а, к примеру, в Нижнем Тагиле – 30% техники. По словам руководства «Газпрома», переход на новое топливо станет толчком к строительству дополнительных газозаправочных станций.

Тем не менее для региона реализация программы принесет немалую выгоду. Виктор Зубков, генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо»: «Конечно, если посчитать на каждом направлении, какая колоссальная экономия, то эти деньги можно использовать на развитие региона: строить дороги, детские сады, школы, помогать малоимущим и так далее».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости