Водители екатеринбургских маршруток попали под скрытое наблюдение

Авто
01 Июля 2014, 21:13

После страшной аварии с участием двух пассажирских автобусов инспекторы ГИБДД установили негласное наблюдение за водителями общественного транспорта в Екатеринбурге. Выяснилось, что пассажиры нередко рискуют жизнью.

Автобус 052 маршрута под наблюдением. В первые пять минут слежки инспекторы фиксируют нарушения. Открытые двери не раз становились причиной ЧП. Вот так же автобус следует по дороге, водитель забыл закрыть двери, мужчина падает прямо под колеса проезжающего мимо автомобиля.

Инспекторы ГИБДД продолжают негласное наблюдение за все тем же водителем 052 маршрута. Еще остановка и новое нарушение: «Высадили пассажиров, с открытыми дверями поехали на остановочный комплекс, указатель поворота не включили».

За время следования по 052 маршруту инспекторы зафиксировали – внимание – почти два десятка нарушений водителем автобуса. Знали ли люди, которых он вёз, что сейчас они пережили одну из самых экстремальных поездок в своей жизни? Вряд ли. Нарушителя же теперь ждёт крупный штраф, а пассажирам, можно сказать, крупно повезло, что они благополучно добрались до места назначения.

На конечной остановке, когда инспекторы уже заполняют протокол на водителя, выясняется, за рулем он больше двух десятков лет. На вопрос: почему нарушает – отвечает уклончиво. Александр, водитель автобуса маршрута №052: «Ну, это повороты в основном, эти поворотники, которые я включаю постоянно. Задумался, может, так. Выводы сделаю, понятное дело». Видимо, только потеряв в зарплате, пилот автобуса сделает для себя выводы.

Другой водитель, за которым тоже была установлена негласная слежка, аккуратностью на дороге похвастаться тоже не может: «Значит, смотрите, Анатолий Петрович, мы за вами провели негласную проверку, вы совершили восемь нарушений ПДД».

Пассажиры, как и инспекторы, тоже замечают массу нарушений. Людмила, жительница Екатеринбурга: «По мобильному телефону разговаривают часто. Не устраивает. Всё время делают замечания пассажиры». Валентина, жительница Екатеринбурга: «Мне неоднократно приходилось ругаться с водителями, потому что они превышают скорость, когда много сидит детей, беременных женщин».

Выйти в негласный рейд полицейских заставила страшная авария. Накануне в центре Екатеринбурга столкнулись два автобуса. Пострадали четыре человека. Видимо, только регулярные проверки заставят владельцев автопредприятий задуматься, кого они принимают на работу.

Павел Чумаков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости