Водителям с иностранными правами теперь запрещено работать по найму в России

Авто
01 Июня 2017, 22:40

Иностранные удостоверения теперь вне закона: водителям общественного транспорта и такси с сегодняшнего дня нельзя садиться за руль без российских прав.

C 1 июня вступило в силу соответствующее постановление. Поправки в федеральный закон были приняты еще в 2013 году. За нарушение перевозчику грозит штраф в 50 тысяч рублей.

Всего, по данным полиции, в Свердловской области около 900 человек пользуются водительскими удостоверениями иностранного образца, экзамен на российские права сдали меньше половины.

Несмотря на это, сегодня транспорт в Екатеринбурге курсирует в обычном режиме. Как заверили в администрации города, у всех муниципальных водителей есть отечественные документы. А если на коммерческих маршрутах не хватит шоферов, мэрия готова помочь.

Игорь Федотов, председатель комитета по транспорту администрации Екатеринбурга: «По сегодняшнему дню этой помощи не требуется, мы посмотрели сегодня, автобусы коммерческие идут не переполненные, я сам несколько маршрутов посмотрел, ситуация сравнима с предыдущими днями, и значительных изменений в городе нет».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости