За свердловскими дорогами нужен глаз да глаз

Авто
29 Ноября 2013, 21:23

Судьбу региональных дорог и их строителей сегодня решали в правительстве региона. Совещание провели после контрольного объезда уже отремонтированных участков. Решено, что теперь за трассами будут тщательно следить и не дадут разрушаться.

Александр Сидоренко, министр транспорта и связи Свердловской области: «Мониторинг надо проводить системно. Принято проводить все измерения в летний период, когда естественное состояние покрытия, всей дорожной одежды и основания».

Также власти намерены следить за износом полотна и его упругостью. В Минтрансе считают, что предварительное планирование ремонтов поможет сэкономить бюджетные деньги. Так, в 2013 году на дорожное строительство было выделено три млрд. рублей, но качество покрытия все равно оставляет желать лучшего. На совещании обратили внимание, что проектная документация на некоторые участки составлена с нарушениями, а организации в борьбе за тендер жертвуют качеством дорог. Так что теперь за проектными документами будут следить тщательнее, как и за самим ремонтом.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости