Житель Нижнего Тагила судится с дорожниками из-за потерянных колес

Авто
17 Февраля 2016, 21:30

Яма преткновения. Житель Нижнего Тагила, автомобиль которого потерял сразу два колеса из-за разбитых дорог, требует через суд компенсацию с дорожных служб.

Тагильчанин Александр Крылов на своём автомобиле двигался в ритме города: скорость 40 километров, дорожных знаков нет, зато впереди сказочно гладкая дорога, но всё это оказалось лишь снежной иллюзией. Через секунду, рассказывает Александр, его машина попала в дорожный капкан. Александр Крылов, житель Нижнего Тагила: «Яма была настолько большая, что колесо практически полностью провалилось в нее. То есть это был удар. Хорошо, что не выстрелили все подушки, которые в машине не сработали, и не вырвало вообще колёса с корнем оттуда вместе с осью».

Тагильская яма приговорила два колеса сразу. Вызванные автоинспекторы признались: для этого места ситуация привычная. Масштаб катастрофы на Индустриальной оказался под два метра в длину и глубиной 16 см, но настоящая уличная магия случилась уже после того, как автомобилист обратился в суд. На следующий день дорога вновь стала ровной.

Теперь представитель дорожного предприятия возражает против удовлетворения иска автомобилиста: «Хотелось бы обратить внимание суда: у ответчика отсутствует документально подтвержденные расходы понесенных сумм на приобретение автомобильных шин. Нам предоставлен только заказ на автомобильные покрышки, а какого-либо чека на оплату у нас, к сожалению, нет. Кроме того, хотелось бы обратить внимание на саму схему ДТП, в ней не указаны сотрудниками ДТП метрические величины».

Одну из главных бед России через суд три года назад пытались решить и жители Березовского. Тогда Фемида оказалась на их стороне. Свердловские судьи решили наказать за бездействие управление ЖКХ города и обязать власти, наконец, починить дороги, но из 15 ям залатали только шесть. Остальные остались, по словам коммунальщиков, на будущее. Анастасия Алешина, ведущий специалист жилищно-коммунального хозяйства Березовского городского округа: «Содержание дорог – это беспрерывный процесс, и он осуществляется постоянно. Сегодня данная дорога, как по заявлению заявителя, в ненадлежащем состоянии, завтра данная дорога приведена в соответствие с нормами. Считаю, что это рабочие моменты».

Александр Крылов свою яму преткновения так просто не оставит. Он требует возместить затраты на ремонт авто – это примерно 10,5 тысяч рублей. Не забывает тагильчанин и о моральном ущербе. Окончательное решение суд примет через неделю. Если документы ГИБДД подтвердят слова Александра, ЖКХ компенсирует дорожную травму автомобилю и его владельцу.

Анна Веселова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости