Злой рок Серовской «трассы смерти» победит только самодисциплина водителей

Авто
21 Августа 2012, 21:43

Серовский тракт снова бьет рекорды по аварийности. Очередное серьезное ДТП произошло сегодня днем. Чтобы убрать автомобили с проезжей части потребовалось три экипажа ДПС. Правда, сегодня дорога, которую уже окрестили «трассой смерти», водителей пощадила.

Все произошло в районе обеда: КамАЗ столкнулся с трактором «Беларусь». По словам сотрудников ДПС, водитель грузовика уснул за рулем. В итоге многотонник подмял под себя сначала прицеп, а потом еще и «семерку». В результате участники ДТП перекрыли всю проезжую часть, образовалась огромная пробка. К счастью, в аварии никто не пострадал.

Всего же с начала года на трассе Екатеринбург – Серов произошло порядка 80 аварий, в которых погибло больше 20 человек. Инспекторы ГИБДД уже внесли этот участок в разряд самых аварийных.

Как заявил начальник Свердловской ГИБДД, пока дополнительный дорожный патруль на Серовский тракт вводить не планируют. Единственное решение проблемы – самодисциплина водителей. Юрий Дёмин: «На сегодняшний день не будет расширения дороги, но необходимо контролировать. Должна быть такая система, чтобы она мотивировала водителя соблюдать закон».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости