18 культурных проектов получат поддержку свердловского губернатора в 2017 году

Культура
18 культурных проектов получат поддержку свердловского губернатора в 2017 году

Названы получатели грантов губернатора Свердловской области осуществляющие в регионе культурную деятельность. Финансирование будет направлено на реализацию 18 проектов. Объем денежных средств варьируется от 500 тысяч до семи миллионов рублей. Общая сумма грантового финансирования составляет 50 млн рублей.

В этом году семь миллионов рублей будут выделены Свердловскому театру драмы. Планируется, что средства пойдут на создание и показ спектаклей «На всякого мудреца довольно простоты», «Дни Турбиных» и «Садко».

Также семь миллионов рублей будет выделено екатеринбургскому ТЮЗу. Грант пойдёт на постановку спектаклей «Золушка» и «Незнайка» по произведениям Николая Носова. Кроме того, в рамках господдержки предусмотрено финансирование гастролей театра в Севастополь.

Гранты губернатора Свердловской области в размере трех миллионов рублей направлены на организацию и проведение таких крупных фестивалей, как Всероссийский фестиваль «Реальный театр», Свердловский областной конкурс театральных работ и фестиваль «Браво!», XI Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays».

Кроме того, поддержку за счёт бюджетного финансирования получат учреждения культуры и искусства в муниципалитетах. В частности, Серовскому театру драмы имени А.П. Чехова выделено 500 тысяч рублей на постановку спектакля «Волшебник изумрудного города», Краснотурьинский театр кукол также получит 500 тысяч рублей на проект «Предметный мир сказок К.И. Чуковского в современном театре кукол».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00