«Агент Джонни Инглиш 3.0» и другие новинки кинопроката

Культура
«Агент Джонни Инглиш 3.0» и другие новинки кинопроката

В России стартовала третья осенняя неделя кинопроката. От долгожданного камбэка самого нелепого шпиона Её Величества до документальной драмы про панд в дикой природе – рассказываем про главные новинки в нашем традиционном обзоре.

«Агент Джонни Инглиш 3.0». Шутка сказать: с момента выхода первого фильма про шпиона-растяпу в исполнении Роуэна Аткинсона прошло уже 15 лет. За это время с кинорадаров уже пропала его первая напарница Натали Имбрулья, а сам мистер Бин по-прежнему огурчик. Во всяком случае, на ещё один сиквел в роли Инглиша его хватает с лихвой. В третьем фильме он противостоит империи хакеров, а пару ему составляет Ольга Куриленко (кстати, подруга Бонда по «Кванту милосердия»). С возвращением, Джонни, тебе тут всегда рады.


«Лондонские поля». Интересная многослойная история, основанная на одноимённом романе-бестселлере Мартина Эймиса. Сюжет закручивается вокруг сексуальной блондинки (Эмбер Хёрд), которая вот-вот должна стать жертвой убийства. Она заводит отношения сразу с тремя мужчинами, один из которых и должен стать её убийцей. Жанрово это остросюжетный детектив с эротической подоплёкой. Помимо классической истории, ещё одним сильным местом фильма является кастинг, в котором нашлось место не только Билли Бобу Торнтону, Джиму Стёрджессу и Каре Делевинь, но и Джонни Деппу, который снимается со своей экс-супругой впервые со времени «Ромового дневника».


«Доминика». Достаточно свежий для нашего кинематографа сценарный приём: юная девочка-подкидыш резко взрослеет каждый раз, как только её нечаянный папа (Андрей Чадов) испытывает сильный стресс. Благодаря этому Доминику на протяжении фильма играют несколько актрис, от юной Софии Барминой до очень даже взрослой Елены Яковлевой. Этот красивый и умный фильм снимался достаточно долго и не без приключений, и очень здорово, что он наконец добрался до экранов. Рекомендуем.


«Панды 3D». Животные – едва ли не лучшие актёры на Земле, а уж если речь идёт о гигантских пандах, тут им равных просто не найти. Это, кстати, относится не только к умилению: грамотно снятый документальный фильм про зверей просто обязан вызывать весь спектр переживаний. Здесь в центре внимания – адаптация панды Чен-Чен к жизни в дикой природе. Очень живо и интересно, а уж про качество картинки можно и не упоминать – это ведь IMAX, в конце концов.


«Проклятие монахини». Новая – уже пятая – часть киновселенной под названием «Заклятие», очень молодой и жутко прибыльной. Вот и новый фильм при бюджете в $22 млн уже сумел собрать сумму в десять раз больше. Тема изгнания тёмных сил жутко интересна не только поклонникам хоррора, но и представителям церкви; вот и в этот раз съёмки начались после благословения от католического священника. К слову, место съёмки этого сиквела было выбрано самое подходящее – Румыния. Чтобы уж наверняка.


«Простая просьба». Одна подруга (Блейк Лайвли) просит другую (Анна Кендрик) оказать небольшую помощь – забрать её сына из школы. С такой простой просьбы начинается этот детективный триллер, местами слишком уж напоминающий «Исчезнувшую» Финчера. Неплохая реабилитация для режиссёра Пола Фига, снявшего провальный римейк «Охотников за привидениями».

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00