Академия танца Бориса Эйфмана проведёт кастинг в Екатеринбурге

Культура
Академия танца Бориса Эйфмана проведёт кастинг в Екатеринбурге

Санкт-Петербургская «Академия танца Бориса Эйфмана» ищет юных талантливых танцоров в Екатеринбурге. Кастинг пройдёт уже в эту пятницу.

По окончании балетного училища ученикам выдаётся диплом о среднем профессиональном образовании «Артист балета, преподаватель». Уникальность обучения в академии заключается в интеграции традиций классического балетного искусства в концепцию современной мировой хореографии. Комплекс специальных дисциплин позволяет воспитать универсальных балетных танцовщиков XXI века, владеющих разными техниками танца, максимально востребованных в труппах ведущих российских и зарубежных театров.

Обучение, проживание, а также официальная форма и костюмы для всех учеников предоставляются бесплатно. Академия танца Бориса Эйфмана – единственное хореографическое училище в России, которое принимает детей с семи лет. На сегодняшний день в академии обучаются 280 воспитанников, 125 человек из которых приехали из разных регионов в России и живут в интернате.

Просмотр состоится 29 апреля в 15:30 в Уральском горном университете (пер. Университетский, 7). На него приглашаются дети в возрасте от 6 до 11 лет. Организаторы обращают внимание на требования к форме одежды: необходимы купальник или короткие шорты и майка, чешки или балетные туфли. Просмотр включает в себя оценку пропорций фигуры и физических данных ребёнка: гибкость, растяжку, подъём стопы, выворотность.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00