Актёры свердловской Музкомедии рассказали: «Любовь – это...»

Культура

На вопрос, что такое любовь, попытались ответить актеры Свердловской музкомедии. В День святого Валентина они поставили романтичный спектакль, где героям приходится испытывать свои чувства на прочность.

Влюбленный взгляд, кокетливые движения и поцелуи – волной романтики зрителя накрывает с первых минут спектакля. Любовные страсти разворачиваются в музыкальном магазине. Он – охранник, она – кассир, между двумя сотрудниками давно возникли чувства. Но внезапно в романтическую идиллию вмешивается знойная красотка. Для пары влюбленных это настоящее испытание. Главной героине Наде, роль которой исполняет Светлана Ячменёва, на протяжении всего мюзикла приходится бороться с собственной гордостью.

Светлана Ячменёва, исполнительница роли Нади: «Она дама, которая ошибалась неоднократно, в ней есть вера. И тут она вроде бы влюбилась, но что-то пошло не так. Как в жизни, когда ты ошибался, обжигался, думал, твое, – а нет».

Играть роль и не перевоплощаться – актерам это далось легче всего. Скромно признаются: секрет простой – в жизни, как и на театральной сцене, они пара. Вот только наравне с настоящей любовью появляется и настоящая ревность.

Илья Жирнов, исполнитель роли Александра: «Тут ничего играть не надо, всё по-настоящему, все чувства по-настоящему. Когда Кеша пристает, тяжеловато, конечно, себя сдерживать, но ты понимаешь, что это Александр, наш друг».

Романтическая музыкальная история со счастливым концом под названием «Любовь – это...» – работа Сергея Пантыкина, он же автор сценария. Режиссер признается: светлые чувства он испытывает не только к постановке, но и к театру.

Сергей Пантыкин, автор сценария, режиссер-постановщик спектакля «Любовь – это...»: «Я давно влюблен беспомощно и беспощадно в этот театр. Что бы этот театр со мной ни делал, я его так люблю, потому что я здесь вырос, я здесь воспитывался. Главный режиссер театра – мой мастер, который учил меня в институте ремеслу, профессии. Любовь бывает разная, но главное – чтобы она была».

Джаз, диско, баллады – не похожие друг на друга стили на сцене объединила любовь. Хиты разных лет органично сочетаются друг с другом благодаря аранжировке. Создать обновленное звучание удалось актерам вместе с музыкантами.

Платон Газелериди, музыкальный руководитель спектакля «Любовь – это...»: «Композиции подчеркивали конкретную ситуацию и конкретного героя, мы не задумывались, что это будет в разных стилях. С Сергеем Александровичем и со Светланой мы понимали, какая композиция кого может подчеркнуть, это характерные композиции».

Над постановкой команда работала почти два года, и, кажется, результат превзошел ожидания. Безупречная игра, юмор, живая музыка и легкая недосказанность. Ответ на вечный вопрос, что же такое любовь, авторы предоставили дать самим зрителям.

Анна Фоменко

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00