Артисты Екатеринбургского ТЮЗа представили выездной спектакль в Академическом

Культура

Театральный урок: актеры Екатеринбургского ТЮЗа побывали с выездным спектаклем в одной из школ микрорайона Академический. Школьникам показали пьесу «У ковчега в восемь» немецкого драматурга Ульриха Хуба.

Спектакль получился смешной и динамичный. Главные герои – три пингвина, которые постоянно ссорятся. Несмотря на то, что пьеса детская, темы в ней затронуты серьезные – дружба, вера и взаимовыручка.

По словам актеров, играть в 23-й школе Академического – одно удовольствие. Такой сцене могут позавидовать большинство театров: здесь есть профессиональное осветительное оборудование, звуковая аппаратура и огромный зал на 500 зрителей.

Ольга Михайлова, директор школы № 23 Екатеринбурга «Именно это послужило импульсом к тому, чтобы такие мероприятия проводились на базе школы. Это первый пробный шаг, и участниками смогут быть не только учащиеся школы №23, но и их родители, и жители микрорайона Академический».

За последние четыре года актеры Екатеринбургского ТЮЗа показали в свердловских школах более 40 спектаклей. Причем состояние сцены в учебных заведениях значения не имело – театр привозил собственную технику и декорации.

Такие гастроли проходят в рамках проекта «Просцениум», его цель – познакомить с театральными постановками как можно больше учеников младших и средних классов. В будущем году ТЮЗ планирует расширить проект и побывать с постановками не только в школах, но и в уральских вузах.

Наталья Аристова, и.о. директора Екатеринбургского театра юного зрителя: «В зависимости от возможностей мы приспосабливаемся – это наша работа. Мы существуем для людей, благодаря их замечаниям мы развиваемся. Мы не боимся сложностей и поэтому всегда готовы идти на контакт».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00