Безумные гастроли: артисты Свердловской филармонии отправились во Францию

Культура

Музыканты и симфонический хор Свердловской филармонии сегодня утром отправились во Францию на фестиваль «Безумные дни».

Количество артистов в Кольцово зашкаливало. Музыканты прибыли всем составом, это больше ста человек, вместе с костюмами и инструментами. И если одежду они сдали в багаж, то вот скрипки, флейты и альты взяли на борт. Места в салоне самолета пришлось выкупить полностью, иначе все артисты бы не вошли. Несмотря на предстоящую нагрузку, коллектив настроен по-боевому.

Семён Рывкин, директор Уральского Академического Филармонического оркестра: «Настроение бодрое. Конечно, будет тяжело, репетиции начинаются с восьми утра, три концерта в день, и заканчиваться будут поздно ночью. Большое напряжение, больше 20 новых программ, много новых сочинений, которые оркестр не играл, и ноты пришлось специально заказывать у агентов».

Фестиваль «Безумные дни» проходит каждый год в разных странах. Главная тема концерта во Франции – «Музыка в изгнании», предпочтение отдается произведениям, написанным композиторами за пределами родины. В мае представители Свердловской филармонии тем же составом отправятся в Японию, а уже в сентябре выступят на «Безумных днях» в Екатеринбурге вместе с еще двумя тысячами музыкантов из 15 стран.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00