Что идёт в кино: «Ночной портье», «Гипноз», «Игры судьбы»

Культура
16 Октября 2020, 18:28
Что идёт в кино: «Ночной портье», «Гипноз», «Игры судьбы»

В российском кинопрокате по-прежнему дефицит громких премьер, но новые фильмы всё же выходят. Какие из них достойны зрительского внимания, разбираемся в нашем традиционном обзоре.

«Ночной портье»

Звезда фильма «Первому игроку приготовиться» Тай Шеридан играет портье с синдромом Аспергера. Он любит наблюдать и даже следить за тем, что происходит в гостинице, так что, когда случается убийство в одном из номеров, он становится не только свидетелем, но и активным участником событий (вместе с героиней Аны де Армас). Криминальная драма, которая пробует казаться то детективом, то триллером, но заметного послевкусия не оставляет.


«Гипноз»

После солнечного оммажа советской Одессе режиссёр Валерий Тодоровский обратился к теме более мрачной – управлению подсознанием. Подросток, страдающий лунатизмом, посещает сеансы психолога (Максим Суханов) и постепенно подпадает под его тотальный контроль, теряя связь с реальностью. Парень решает разобраться во всём самостоятельно, а заодно понять, где иллюзия, а где настоящая жизнь. Добротно снятое кино, но не для людей со слабой психикой.


«Авангард: Арктические волки»

Китай, справившись с порождённым им же коронавирусом, продолжает выпускать высокобюджетные боевики – как, например, вот этот криминальный экшен с Джеки Чаном. Всё сделано по классике, но с поправкой на современный съёмочный процесс. Постановщик – Стэнли Тун, снимавший Чана ещё в «Разборке в Бронксе» и третьей «Полицейской истории». Главный герой по-прежнему бьёт противника любым подручным материалом и шутит. В общем, фильм для преданных поклонников.


«Шесть минут до полуночи»

Не только Советский Союз, но и Великобритания перед Второй мировой сотрудничала с Германией и даже размещала на своей территории закрытую школу для дочерей высшего нацистского командования. В основе этой драмы – реальные события, которые разворачивались в 1939 году вокруг этой школы и её преподавателя, наполовину немца. Картину сериального режиссёра Энди Годдарда украшают, пусть и не на главных ролях, прекрасные Джуди Денч и Джим Бродбент.


«Игры судьбы»

Адам Нискар был обычным парнем, который работал, дурачился и строил планы на будущее, пока однажды не нырнул на мелководье – и едва не погиб. Потом были долгие месяцы восстановления под присмотром врачей и родных; в общем, обычная, но героическая история. По её мотивам и был снят фильм «Игры судьбы» (в оригинале – просто «Адам»). Духоподъёмная драма, в которой удивительно наблюдать Аарона Пола, за всё время ни разу не произнесшего «bitch». Кроме того – удачные камео у Джеффа Дэниелса и Тома Беренджера.


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости