Что идёт в кино: «Обратная связь», «Реальные пацаны», «Брешь»

Культура
Что идёт в кино: «Обратная связь», «Реальные пацаны», «Брешь»

Сразу две российские новинки будут соревноваться в кинокассе на этой неделе. Также в нашем еженедельном обзоре – сиквел «Звонка», спаситель Брюс Уиллис и кинопортрет Варлама Шаламова.

«Обратная связь»

Юмористический «Квартет И» очень любит истории с продолжением: взять хотя бы «День выборов», «О чём говорят мужчины» – или вот эту экранизацию итальянского кинохита «Идеальные незнакомцы». Два года назад компания друзей чуть не рассорилась, когда решила включить свои телефоны на громкую связь. В этот раз нет эффекта новизны, зато снова в сборе всё те же актёры – включая и бесконечно прекрасную Ирину Горбачёву.


«Брешь»

Вы не поверите, но Брюс Уиллис в свои 65 снова спасает человечество от космической угрозы. По сюжету он – один из 50 миллионов пассажиров космического грузовика, перевозящего людей на новую планету. Ещё один обитатель корабля – представитель инопланетной формы жизни, грозящийся погубить всех остальных. Хотя понятно, кто из этой битвы выйдет победителем, следить за процессом всё равно интересно.


«Реальные пацаны против зомби»

Речь о полнометражном дебюте «Пацанов» велась уже давно, но именно в 2020 году идея с нашествием ходячих мертвецом на город Пермь выглядит наиболее достоверной. Если вы знаете сам сериал, сможете легко представить и манеру, в которой снят фильм. Только один вывод стоит сделать отдельно: Россия (или, по крайней мере, Урал) с зомби-апокалипсисом справится легко и непринуждённо.


«Звонок. Последняя глава»

Бывалым киноманам название может показаться обманкой, но это действительно продолжение того самого «Звонка», притом снятое режиссёром первых двух частей Хидэо Накатой. Главная страшилка, утопленница по имени Садако, тоже в деле, а вот с новыми интересными идеями вышел дефицит. Тем, кто знает оригинальную историю, скорее всего, будет скучно, а новым зрителям без прежнего контекста – не до конца понятно. Впрочем, какую-то порцию тревожных переживаний фильм всё-таки вызывает.


«Сентенция»

Такие фильмы принято называть тяжёлыми, и смотреть «Сентенцию» действительно непросто. Режиссёр и сценарист Дмитрий Рудаков рассказывает о поздних годах великого советского писателя Варлама Шаламова – человека, который прошёл 16 лет Колымы и написал об этом душераздирающую книгу. На экране этот больной старик доживает свои дни в психоневрологическом интернате, а двое его молодых поклонников добиваются публикации его произведений. Непарадная страница истории отечественной литературы – для сильных духом.


Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00