Что идёт в кино: «Страна грёз», «На острие», «Человек из Подольска»

Культура
Что идёт в кино: «Страна грёз», «На острие», «Человек из Подольска»

На этой неделе за внимание киноманов будут бороться как голливудские, так и российские фильмы. Какие из них заслуживают вашего внимания, разбираемся в нашем традиционном обзоре.

«Страна грёз»

Марго Робби в последние годы занимается не только актёрской работой, но и продюсированием фильмов (со своим же участием). Вслед за фигуристкой Соней и полным метром про Харли Квинн она выпустила ретродраму про грабительницу банков в годы Великой Депрессии. Её героиня спасается от погони в деревушке, где местный паренёк, вместо того, чтобы выдать её за вознаграждение, сам становится Клайдом для более опытной Бонни. Сюжет не особо впечатляет, но участие Робби перекрывает большинство недостатков.


«На острие»

Спортивные драмы стали ходовым товаром на российском кинорынке, но на сей раз перед нами не пересказ реальных событий, а полностью сочинённая история. Две саблистки готовятся к Олимпиаде: для одной из них она может стать ярким прощанием, для другой – первым триумфом. Противостояние Светланы Ходченковой и Стаси Милославской снято эмоционально и живо, к тому же актрисы тренировались под присмотром профессиональных спортсменов.


«Питер Пэн и Алиса в стране чудес»

Достаточно вольная фантазия на тему старых сказок: Питер и Алиса живут в счастливой семье (Анджелина Джоли и Дэвид Ойелоуо), но идиллия заканчивается со смертью папы. После этого дети бегут от реальной жизни в мир фантазий – каждый в свою. Небесспорная идея в глазах российского зрителя выглядит едва ли не преступной из-за расового состава актёров. Как иначе объяснить, что ещё до начала проката рейтинг фильма был обрушен до непозволительных 2,8 балла?


«Искусственный интеллект»

Мелисса Маккарти, на днях включённая критиками в число лучших актёров XXI века, верховодит этой комедией про человечество в руках искусственного разума. Умная программа, как водится, понимает, что люди несовершенны и недостойны населять Землю. Чтобы доказать обратное, главной героине надо наладить отношения со своим мужчиной (Бобби Каннавале) и вообще быть паинькой. Если вы читаете эти строки, значит, Мелиссе удалось это сделать.


«Человек из Подольска»

Вероятно, самый странный и дикий фильм из нынешнего бокс-офиса. Первоначально это была одноимённая пьеса, которую решился экранизировать театральный режиссёр Семён Серзин (это его первая кинопостановка). Обычный парень из Подмосковья под надуманным предлогом оказывается в полицейском участке, после чего начинается натуральная комедия абсурда. Пересказывать её бесполезно, это лучше увидеть – в первую очередь поклонникам «Шапито-шоу» и «Страны ОЗ».


Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00