Что идёт в кино: «Заступник», «Северный ветер», «Мьюзик»

Культура
04 Февраля 2021, 19:25
Что идёт в кино: «Заступник», «Северный ветер», «Мьюзик»

Несмотря ни на что, на экраны продолжают выходить не только отложенные на полку фильмы, но и новинки. О том, какое кино стартует в российском прокате уже сегодня – в нашем еженедельном обзоре.

«Заступник»

Роберт Лоренц спродюсировал более десяти фильмов Клинта Иствуда, так что не стоит удивляться, что его вторая режиссёрская работа сделана в узнаваемом стиле. Главный герой – немолодой мужчина с обострённым чувством справедливости, защитник слабых и отменный стрелок. Лиам Нисон неплохо замещает Иствуда в кадре, ведь ему и самому приходилось играть таких персонажей. Если радость узнавания вам важнее оригинальности истории – не пропустите.


«Северный ветер»

Рената Литвинова – настоящий кинобренд, как к ней ни относись. «Северный ветер» – это манифест её как актрисы, режиссёра, сценаристки и продюсера, гротескное высказывание о сказочной северной стране, где правит Великий Матриархат. Всё здесь подчинено воле Литвиновой, это её театр теней с репертуаром из страшных и по-своему очаровательных сказок. В качестве важного бонуса – саундтрек от Земфиры Рамазановой.


«Кто-нибудь видел мою девчонку?»

Ещё одна заметная российская премьера этой недели – драма, которую можно было озаглавить строчкой не из The Rolling Stones, а, например, такой: «Я на тебе, как на войне». Любовь как столкновение противоположных зарядов разворачивается во времени. Парочка петербургских интеллектуалов разрывает свои сложные отношения, и только много лет спустя становится ясно, насколько сильным было чувство. Виктория Исакова, как всегда, прекрасна и органична.


«Мьюзик»

Мюзикл, снятый поп-вокалисткой Сии по её же песням – затея авантюрная, но всё же небезнадёжная. Сюжет раскрывается через отношение девушки-аутистки по имени Мьюзик (её играет Мэдди Зиглер, постоянная участница клипов Сии) к окружающему миру. Её проводницей становится сводная сестра (Кейт Хадсон). Рекомендуется фантазёрам, а также тем, кому «Танцующая в темноте» нравится в первую очередь из-за музыкальных номеров.


«Денежный самолёт»

Киноманы постарше могут вспомнить фильм под названием «Денежный поезд», и определённое сходство действительно есть. Талантливый преступник, попавший в кабалу к мегабоссу (Келси Грэммер), получает задание вместе с напарниками ограбить крутейшее казино на борту самолёта. Публика там подбирается непростая – самый цвет криминала… При всей вторичности фильм снят достаточно бодро, так что любителям классических боевиков стоит обратить внимание.


Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости